首页 > 保险指南 >  面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

2019-07-31 1322 分享到:

如果发生了自然灾害,该如何进行保险配置才能充分抵御这类风险呢?一般来讲,保险可以分类两类:

保人的:以人的健康和寿命为标的,寿险、意外险、医疗险等;

保财产的:以财产为标的,常见的是车险、房屋险等。

一、下面我们就通过这两大类来分析,先看以人为标的的保险:

1、意外险

意外的定义:意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。显然,由于地震发生受到的伤害,是符合意外的定义的,所以是可以赔的。

2、定期寿险:

定期寿险就更简单了,只要人身故了就是可以赔付的,无论是意外、疾病还是自然身故。

3、重疾险:

我们知道双目失明、双耳失聪、瘫痪、深度昏迷都属于25种重疾病种之一,所以由于地震导致了这种情况,也是可以赔的。

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

二、地震了,财产保险怎么赔?

我们再看看以财产为标的保险,目前普通人能接触到的就是保障房屋的家财险和车险。我们分别来看:

1、家财险:

房子可能是一个家庭最大的财产,目前市场上绝大多数家财险会将地震列为免责条款。其实家财险选择的考虑点还是很多的,比如:

水管破裂:由于水管老化等原因,水管爆裂的情况还是挺多的;

家庭装修:如果发生了火灾,房子还在,但是里面的装修家具都没有了;

个人财产:如果治安不好,家庭财务损失也是值得关注的;

第三者责任:台风导致的花盆掉落,或者火灾、管道破裂给邻居造成的损失。

所以大家可以感受到了,不同的产品侧重点的产品,而不同人的选择也有较大的差异。不能说免责里面不包括地震就一定好,要结合自己的需求来看。

2、车险:

车险也是非常重要的财产险,毕竟现在汽车越来越多了。

不过如果购买了车损险,在保险责任条款中标明了外界物体坠落、倒塌、暴风、龙卷风导致车辆损失的可获得保险赔偿。虽然物体坠落的直接原因是地震,可能存在拒赔的风险,不过在这种大型灾难的时刻,保险公司都会响应国家政策,进行统一的通融赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

岳宝林

上海市徐汇  天安人寿保险股份有限公司

13917884000

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2018-08-03

社保缴费时怎么分摊社保费用到每个人身上?社保缴费时只有总的金额,怎么分摊社保费用到每个人身上?

重疾已经到了7.0时代,性价比超高!1:重疾理赔6次。六组,106种。第一次至少保额100%。第二次保额110%.第三次保额120%.第四次保额130%.第五次保额140%.第六次保额150%.2:中症理赔2次。20种。每次额外赔付50%.无间隔期。3:轻症理赔4次。35种。第一次赔付30%.第二次赔付35%第三次赔付40%.第四次赔付45%.无间隔期。4:终末期疾病。至少100%的保额。5:身故金。至少100%的保额。6:豁免保费:投保人和被保人(自带),轻症(中症),重疾,身故,全残豁免后续保费。7:返还保费,可以66.77.88返还保费,合同继续有效。理赔了轻症,中症,豁免了都可以返还保费。8:住院津贴关爱金(自带)60周岁后。且无重疾理赔,普通住院每天500元(假如保额50万)乘以住院天数。不考虑啥病,不考虑是不是同一种病。9:可附加住院医疗,通过搭配设计实现:100%全报销。无免赔额。自费进口全包含。10:绿通服务少不了!这就是天安保险公司的爱守护。  2018-08-05
张** 2018-08-02

咨询建信人寿保险龙耀一世B款终身寿险咨询建信人寿保险龙耀一世b款终身寿险5年交10万5年以后能拿到利息吗

重疾已经到了7.0时代,性价比超高!1:重疾理赔6次。六组,106种。第一次至少保额100%。第二次保额110%.第三次保额120%.第四次保额130%.第五次保额140%.第六次保额150%.2:中症理赔2次。20种。每次额外赔付50%.无间隔期。3:轻症理赔4次。35种。第一次赔付30%.第二次赔付35%第三次赔付40%.第四次赔付45%.无间隔期。4:终末期疾病。至少100%的保额。5:身故金。至少100%的保额。6:豁免保费:投保人和被保人(自带),轻症(中症),重疾,身故,全残豁免后续保费。7:返还保费,可以66.77.88返还保费,合同继续有效。理赔了轻症,中症,豁免了都可以返还保费。8:住院津贴关爱金(自带)60周岁后。且无重疾理赔,普通住院每天500元(假如保额50万)乘以住院天数。不考虑啥病,不考虑是不是同一种病。9:可附加住院医疗,通过搭配设计实现:100%全报销。无免赔额。自费进口全包含。10:绿通服务少不了!  2018-08-05
徐** 2017-09-21

上海有人员求职于保险公司徐征亮 男 33岁(1984年11月) 11年工作经验 本科 现居住地:上海 静安区 | 户口:上海期望工作地区:上海 期望月薪:6001-8000元/月 目前状况:我目前处于离职状态,可立即上岗 期望工作性质:全职 期望从事职业:销售业务、房地产开发/经纪/中介、销售管理 期望从事行业:交通/运输、保险

您好,我是天安保险公司资深业务经理岳宝林,我们公司就在静安区梅园路288号2313室,我们的产品和基本法绝对ok,您看我们约个时间面谈吧  2018-08-05

更多 保险方案

上海天安福盈门

最高保额:43680 年缴:30000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险股份有限公司 网站管理

133907个用户完善保障计划

133907个用户完善保障计划