首页 > 保险指南 >  身体有病可以买保险吗?带病投保的五种情况

身体有病可以买保险吗?带病投保的五种情况

2019-09-30 1204 分享到:

不过,即便健康有恙,也是可以通过二次核保的方式买到保险的。

明确常见的健康问题

首先,我们要明确哪些是比较常见的、被保险公司列为健康异常的健康问题。

大体来说,可以分为4大类,16种情况。

1、肝脏类

乙肝小三阳、乙肝大三阳、乙肝病毒携带者、脂肪肝(含轻中重度)

2、甲状腺类

甲亢、甲状腺结节、甲减

3、乳腺妇科类

乳腺增生、乳腺结节、子宫肌瘤、慢性宫颈炎、单纯性卵巢囊肿

4、三高类

高血脂、高血压、高血糖、糖尿病

除此之外,还有一种特殊情况——怀孕。

之后,仔细阅读保险条款中的《健康告知》,做到如实告知即可,不用全面告知——说白了,就是你即便有某项健康问题,但《健康告知》中没有列出,那你也是符合要求的,直接买就OK了。

比如,我有甲减,但某医疗险针对甲状腺问题只限制了甲状腺结节与甲亢,那我也是符合《健康告知》,就算带病投保也不算未尽告知义务。

如果我的健康问题被列在其中,那就必须如实告知,隐瞒健康问题的带病投保,未来一旦出险,很可能面临无法赔偿的问题,这就很不划算了。

当然,即便存在《健康告知》中的问题,也不意味着一定买不了保险,我们可以采取人工核保的方式投保。

带病投保的几种核保结果

有些互联网保险产品,完全在线投保,这种情况下,如果只是部分符合《健康告知》,有可能直接被拒。可以尝试联系保险公司客服转人工办理,或者更换其他的保险,通过线下方式核保、投保。

线下核保前,需要提前准备过往一年的诊断病例、化验报告、体检报告等材料。

身体有病可以买保险吗?带病投保的五种情况

一般来说,我们在提交了核保所需的材料之后,会出现以下结果:

通常情况下,保险公司的核保结果有以下五种:

1、被拒保

这是最坏的结果,基本意味着投保无望。一旦被一家保险公司拒保,再投其他公司的同类保险,被拒保概率也较大。

2、标准费率承保

以标准的保险费率正常承保,这是最好的结果,说明您的健康问题对保单影响非常小。

3、 加费承保

也就是以高于标准的保费获得承保,这也是一种不错的结果。大体来看,根据健康问题的轻重,加费承保一般要高于标准保费10%~30%。

4、部分责任免除

比如,我有甲状腺结节,经过核保之后可以投保,但保险公司在合同中额外规定,今后一旦罹患甲状腺方面的重疾,保险公司责任免除,不予赔付。

当然,如果未来出了其他重疾,还是会正常赔付的。

5、延期承保

由于保险公司无法在现阶段确定承保风险,所以会选择延期,待投保人健康情况好转或不再恶化,再决定是否承保。

带病投保的原则

聊到这我想说一个带病投保的原则,那就是“能投保优先”。

很多朋友都在乎保险产品的性价比,选保险也是“性价比优先”,但这个前提是自己身体健康、有得选。

但如果是亚健康状态或带病投保,即便我们选出了性价比最高的保险,也很可能因为《健康告知》不过关而无法投保。

因此,这个时候如果我们还想投保,就不得不接受选择范围大幅变窄的现实,以“能投保优先”为挑选原则。毕竟,即便多花点钱投保,也比投不上,最终出险自己承担要好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

岳宝林

上海市徐汇  天安人寿保险股份有限公司

13917884000

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2018-08-03

社保缴费时怎么分摊社保费用到每个人身上?社保缴费时只有总的金额,怎么分摊社保费用到每个人身上?

重疾已经到了7.0时代,性价比超高!1:重疾理赔6次。六组,106种。第一次至少保额100%。第二次保额110%.第三次保额120%.第四次保额130%.第五次保额140%.第六次保额150%.2:中症理赔2次。20种。每次额外赔付50%.无间隔期。3:轻症理赔4次。35种。第一次赔付30%.第二次赔付35%第三次赔付40%.第四次赔付45%.无间隔期。4:终末期疾病。至少100%的保额。5:身故金。至少100%的保额。6:豁免保费:投保人和被保人(自带),轻症(中症),重疾,身故,全残豁免后续保费。7:返还保费,可以66.77.88返还保费,合同继续有效。理赔了轻症,中症,豁免了都可以返还保费。8:住院津贴关爱金(自带)60周岁后。且无重疾理赔,普通住院每天500元(假如保额50万)乘以住院天数。不考虑啥病,不考虑是不是同一种病。9:可附加住院医疗,通过搭配设计实现:100%全报销。无免赔额。自费进口全包含。10:绿通服务少不了!这就是天安保险公司的爱守护。  2018-08-05
张** 2018-08-02

咨询建信人寿保险龙耀一世B款终身寿险咨询建信人寿保险龙耀一世b款终身寿险5年交10万5年以后能拿到利息吗

重疾已经到了7.0时代,性价比超高!1:重疾理赔6次。六组,106种。第一次至少保额100%。第二次保额110%.第三次保额120%.第四次保额130%.第五次保额140%.第六次保额150%.2:中症理赔2次。20种。每次额外赔付50%.无间隔期。3:轻症理赔4次。35种。第一次赔付30%.第二次赔付35%第三次赔付40%.第四次赔付45%.无间隔期。4:终末期疾病。至少100%的保额。5:身故金。至少100%的保额。6:豁免保费:投保人和被保人(自带),轻症(中症),重疾,身故,全残豁免后续保费。7:返还保费,可以66.77.88返还保费,合同继续有效。理赔了轻症,中症,豁免了都可以返还保费。8:住院津贴关爱金(自带)60周岁后。且无重疾理赔,普通住院每天500元(假如保额50万)乘以住院天数。不考虑啥病,不考虑是不是同一种病。9:可附加住院医疗,通过搭配设计实现:100%全报销。无免赔额。自费进口全包含。10:绿通服务少不了!  2018-08-05
徐** 2017-09-21

上海有人员求职于保险公司徐征亮 男 33岁(1984年11月) 11年工作经验 本科 现居住地:上海 静安区 | 户口:上海期望工作地区:上海 期望月薪:6001-8000元/月 目前状况:我目前处于离职状态,可立即上岗 期望工作性质:全职 期望从事职业:销售业务、房地产开发/经纪/中介、销售管理 期望从事行业:交通/运输、保险

您好,我是天安保险公司资深业务经理岳宝林,我们公司就在静安区梅园路288号2313室,我们的产品和基本法绝对ok,您看我们约个时间面谈吧  2018-08-05

更多 保险方案

上海天安福盈门

最高保额:43680 年缴:30000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险股份有限公司 网站管理

137091个用户完善保障计划

137091个用户完善保障计划