首页 > 保险指南 >  新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

2020-01-22 5 分享到:

 

最近大家都被“戴王冠的新型病毒”吓坏了,今天我就来说说肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型冠状病毒是什么?


新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

 

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
顺便说一下,最近吓坏大家的新型肺炎哪些可以赔?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
我们可以看到,医疗险是必须赔的,那么如何报销也是大家最关心的问题,接下来就说说具体的报销流程。
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

医疗险具体报销流程

医疗险和重疾险不一样,是属于报销型产品,就是花多少报多少,只补偿我们生病住院支出的费用,所以我们是根据实际花的钱去报销的,而保险公司报销的钱是不可能超过我们实际所花的钱。
在理赔前,我们还需要先弄清等待期,以及免赔额。
等待期:也叫观察期,是保险公司为了防止带病投保设置的一个期限,在这期间所发生的事故,保险公司是不赔的。
医疗险的等待期一般为30天,如果在等待期内生病住院,保险公司是不赔偿的。不过,如果是因意外住院,则不受等待期限制。
免赔额:通俗的说就是保险公司不赔的额度,一般的百万医疗险免赔额是1万。
如果住院费用经过社保报销后,自费部分不超过1万,保险公司没有报销,只有自费部分超过1万的部分,保险公司才有报销。
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
了解了等待期和免赔后,理赔报销就会简单多了,主要分成四步:
1、去二级以上公立医院住院治疗
一般医疗险都会明确规定医疗机构,如果没有按照约定的医院就诊,也被会拒赔,这个千万要记住。
2、先用医保报销
医院一般是直接刷医保,但有的地区有所不同,可能需要自己先垫付费用,之后再去医保局报销。
3、单位有补充医疗,记得先用补充医疗报销
虽然一般补充医疗报销的额度不大,但是可以抵扣掉百万医疗的“一万免赔额”,这样就可以多报销一点了。
4、百万医疗险报销
前面的程序走完以后,最后再用百万医疗险报销,不过,这里,需要注意一点,因为补充医疗险和百万医疗险的报销都需要发票,医保自然也需要,而医院是没有开三份发票的,所以自己要提前做好发票复印,开好发票分割单。
因为不同地区,报销政策会有所不同,所以为了少走冤枉路,可以在理赔前先咨询代理人或保险公司客服,所需的材料,再走报销流程,这样就会简单多了。
最后,你的医疗险具体能报多少,那得看条款本身要求了,如果有疑问,可来电咨询哦!

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

岳宝林

上海市徐汇  天安人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2018-08-03

社保缴费时怎么分摊社保费用到每个人身上?社保缴费时只有总的金额,怎么分摊社保费用到每个人身上?

重疾已经到了7.0时代,性价比超高!1:重疾理赔6次。六组,106种。第一次至少保额100%。第二次保额110%.第三次保额120%.第四次保额130%.第五次保额140%.第六次保额150%.2:中症理赔2次。20种。每次额外赔付50%.无间隔期。3:轻症理赔4次。35种。第一次赔付30%.第二次赔付35%第三次赔付40%.第四次赔付45%.无间隔期。4:终末期疾病。至少100%的保额。5:身故金。至少100%的保额。6:豁免保费:投保人和被保人(自带),轻症(中症),重疾,身故,全残豁免后续保费。7:返还保费,可以66.77.88返还保费,合同继续有效。理赔了轻症,中症,豁免了都可以返还保费。8:住院津贴关爱金(自带)60周岁后。且无重疾理赔,普通住院每天500元(假如保额50万)乘以住院天数。不考虑啥病,不考虑是不是同一种病。9:可附加住院医疗,通过搭配设计实现:100%全报销。无免赔额。自费进口全包含。10:绿通服务少不了!这就是天安保险公司的爱守护。  2018-08-05
张** 2018-08-02

咨询建信人寿保险龙耀一世B款终身寿险咨询建信人寿保险龙耀一世b款终身寿险5年交10万5年以后能拿到利息吗

重疾已经到了7.0时代,性价比超高!1:重疾理赔6次。六组,106种。第一次至少保额100%。第二次保额110%.第三次保额120%.第四次保额130%.第五次保额140%.第六次保额150%.2:中症理赔2次。20种。每次额外赔付50%.无间隔期。3:轻症理赔4次。35种。第一次赔付30%.第二次赔付35%第三次赔付40%.第四次赔付45%.无间隔期。4:终末期疾病。至少100%的保额。5:身故金。至少100%的保额。6:豁免保费:投保人和被保人(自带),轻症(中症),重疾,身故,全残豁免后续保费。7:返还保费,可以66.77.88返还保费,合同继续有效。理赔了轻症,中症,豁免了都可以返还保费。8:住院津贴关爱金(自带)60周岁后。且无重疾理赔,普通住院每天500元(假如保额50万)乘以住院天数。不考虑啥病,不考虑是不是同一种病。9:可附加住院医疗,通过搭配设计实现:100%全报销。无免赔额。自费进口全包含。10:绿通服务少不了!  2018-08-05
徐** 2017-09-21

上海有人员求职于保险公司徐征亮 男 33岁(1984年11月) 11年工作经验 本科 现居住地:上海 静安区 | 户口:上海期望工作地区:上海 期望月薪:6001-8000元/月 目前状况:我目前处于离职状态,可立即上岗 期望工作性质:全职 期望从事职业:销售业务、房地产开发/经纪/中介、销售管理 期望从事行业:交通/运输、保险

您好,我是天安保险公司资深业务经理岳宝林,我们公司就在静安区梅园路288号2313室,我们的产品和基本法绝对ok,您看我们约个时间面谈吧  2018-08-05

更多 保险方案

上海天安福盈门

最高保额:43680 年缴:30000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险股份有限公司 网站管理

155473个用户完善保障计划

155473个用户完善保障计划