首页 > 保险指南 >  父母的保险应该怎么买?母亲节给父母一份礼物

父母的保险应该怎么买?母亲节给父母一份礼物

2020-05-09 2 分享到:

今天聊聊父母的保险怎么买?

首先买保险是建议优先配置家庭经济支柱的,其次才是老人和小孩。根据每家经济情况以及预算的不同,结合老人实际身体的状况,有以下的配置建议:

1医保

必要性:⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

投保建议:一定要参保

医保是国家给予的社会福利,垫底的保障,高性价比,一定要给家里所有人配,不管自己、父母还是孩子,都是刚需。

职工医保、城镇居民医保或者农村医保都属于这个范围,保额不高,但成本很低。

2意外险

必要性:⭐ ⭐ ⭐ ⭐

投保建议:购买覆盖高发意外的一年期产品;

保障内容:意外身故/伤残、意外医疗、住院补贴

优点:意外险的好处是成年人保费都一样,无需健康告知,并且年龄限制少,即使老人到了80岁都可以投保。

老人属于意外伤害高发群体,比如在浴室滑倒,跳广场舞扭伤等,而这些都属于意外医疗的赔偿范围。意外险保费低,保额高,也是老年人的必备保险。

父母的保险应该怎么买?母亲节给父母一份礼物

3医疗险

必要性:⭐ ⭐ ⭐ ⭐

投保建议:身体状况还不错的老人,或者不介意“不保既往症”,可投保。

保障内容:住院医疗费用(比如:疾病或者意外导致的大额医疗费)

优点:一般保障额度高、报销比例高、范围较广(免责部分除外)

注意:医疗险是所有健康险中对年龄和健康限制最严格的,经常超过65周岁较难买到。如果身体好优先考虑投保医疗险,如果无法购买建议投保防癌险。

4防癌险

必要性:⭐ ⭐ ⭐ ⭐

投保建议:优先考虑投保

保障内容:防癌险顾名思义就是只保障癌症,虽然范围不大,但重疾之中70%以上都是癌症、恶性肿瘤类,算是在老人群体中十分高发的疾病了,还是有配置的必要。

优点:

投保年龄广: 70 岁还可以投保,很好地解决了老年人因年龄大,无法投保的问题,可以选择保终身,也不用再担心续保的问题。

健康告知宽松:对健康要求低,一些有三高(高血压、高血脂、高血糖)、心脑血管疾病,买不了医疗险的老人可以购买。

价格便宜:防癌险的保障责任比较简单,所以价格也比重疾险便宜不少。

防癌险对投保人的限制少,价格便宜,对于大部分家庭来说都是非常实用的选择。

防癌险分为防癌医疗险和长期防癌险

5重疾险

必要性:⭐ ⭐

投保建议:关注保费和保额的杠杆

保障内容:患合同约定的疾病或者达到约定状态时,会一次性赔付一笔钱。

通常呢,47-55岁的老人家,身体状况还不错,预算比较多的情况下,还可以考虑买定期不带身故的重疾险。年龄再大一些,就不建议买重疾险了,保费会很高,杠杆比较低,甚至可能出现保费倒挂。

6养老年金险

对于一些资金充足的、保障配置了的家庭,还可以考虑养老年金险。

给父母另外配置养老金有两个出发点:

补充父母养老金:国家社保是要求必须交满15年,才能领养老金。有些父母,在年轻时没有交国家养老金,年纪大了又交不够15年,这部分养老年金险便能得到很好的补充。

防止父母手中的养老钱被骗走:老年人被诈骗的新闻越来越常见,不法分子们一口一个”爸、妈、叔叔、阿姨“,对被骗老人比都自己爸妈还好,很多“空巢老人”长期缺乏子女陪伴,非常容易在骗子们的“热情关怀”下上当受骗。

因为养老年金可以实现定期、终身源源不断的现金流

不用担心父母投资理财被骗

不用担心钱被别人借走有去无回

不用担心被各种保健品忽悠

不用担心本金不安全

……

以上的保险配置建议,根据每个家庭的经济状况,老人的身体状态等实际情况,会有不同的配置方案。欢迎您来咨询,给父母送上一份最好的礼物 。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

岳宝林

上海市徐汇  天安人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2018-08-03

社保缴费时怎么分摊社保费用到每个人身上?社保缴费时只有总的金额,怎么分摊社保费用到每个人身上?

重疾已经到了7.0时代,性价比超高!1:重疾理赔6次。六组,106种。第一次至少保额100%。第二次保额110%.第三次保额120%.第四次保额130%.第五次保额140%.第六次保额150%.2:中症理赔2次。20种。每次额外赔付50%.无间隔期。3:轻症理赔4次。35种。第一次赔付30%.第二次赔付35%第三次赔付40%.第四次赔付45%.无间隔期。4:终末期疾病。至少100%的保额。5:身故金。至少100%的保额。6:豁免保费:投保人和被保人(自带),轻症(中症),重疾,身故,全残豁免后续保费。7:返还保费,可以66.77.88返还保费,合同继续有效。理赔了轻症,中症,豁免了都可以返还保费。8:住院津贴关爱金(自带)60周岁后。且无重疾理赔,普通住院每天500元(假如保额50万)乘以住院天数。不考虑啥病,不考虑是不是同一种病。9:可附加住院医疗,通过搭配设计实现:100%全报销。无免赔额。自费进口全包含。10:绿通服务少不了!这就是天安保险公司的爱守护。  2018-08-05
张** 2018-08-02

咨询建信人寿保险龙耀一世B款终身寿险咨询建信人寿保险龙耀一世b款终身寿险5年交10万5年以后能拿到利息吗

重疾已经到了7.0时代,性价比超高!1:重疾理赔6次。六组,106种。第一次至少保额100%。第二次保额110%.第三次保额120%.第四次保额130%.第五次保额140%.第六次保额150%.2:中症理赔2次。20种。每次额外赔付50%.无间隔期。3:轻症理赔4次。35种。第一次赔付30%.第二次赔付35%第三次赔付40%.第四次赔付45%.无间隔期。4:终末期疾病。至少100%的保额。5:身故金。至少100%的保额。6:豁免保费:投保人和被保人(自带),轻症(中症),重疾,身故,全残豁免后续保费。7:返还保费,可以66.77.88返还保费,合同继续有效。理赔了轻症,中症,豁免了都可以返还保费。8:住院津贴关爱金(自带)60周岁后。且无重疾理赔,普通住院每天500元(假如保额50万)乘以住院天数。不考虑啥病,不考虑是不是同一种病。9:可附加住院医疗,通过搭配设计实现:100%全报销。无免赔额。自费进口全包含。10:绿通服务少不了!  2018-08-05
徐** 2017-09-21

上海有人员求职于保险公司徐征亮 男 33岁(1984年11月) 11年工作经验 本科 现居住地:上海 静安区 | 户口:上海期望工作地区:上海 期望月薪:6001-8000元/月 目前状况:我目前处于离职状态,可立即上岗 期望工作性质:全职 期望从事职业:销售业务、房地产开发/经纪/中介、销售管理 期望从事行业:交通/运输、保险

您好,我是天安保险公司资深业务经理岳宝林,我们公司就在静安区梅园路288号2313室,我们的产品和基本法绝对ok,您看我们约个时间面谈吧  2018-08-05

更多 保险方案

上海天安福盈门

最高保额:43680 年缴:30000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险股份有限公司 网站管理

151564个用户完善保障计划

151564个用户完善保障计划